*ダイエット記録④*

食中食後、黒酢ドリンクを飲むように心掛けました。
それから納豆は晩ご飯に食べるのがBest♡

そして料理で大事なのは味付け。味付けでカロリーが随分左右されます。
私は出汁が主役の京風味付けで育ったので、当然私が作るものも出汁が主役で、醤油等は脇役になります。濃い味で育った相方さんもとても気に入ってくれてるので健康の為にも優しい味付けを目指してます。
あっ、相方さんが私が欲しいって言ってたタニタ食堂の本を買ってきてくれたので、それも大変参考にさせて頂いております♡
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昨夜の晩ご飯は
青椒肉絲
ごぼうとこんにゃくの煮物
もずく酢
納豆
小松菜としめじとたまごであっさり中華炒め
アーサと豆腐のお吸い物
玄米+白米
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by hflap | 2013-09-21 07:07 | おうちごはん | Trackback